JAVA

тест IT-school№1 - за цим посиланням ви зможете пройти тестування №1

JAVA

Язык Java зародился в 1991г, но свое имя обрел в 1995г, разрабатывался этот язык программирования компанией Sun Micrisystem.
Это  объектно-ориентированный язык. Что это такое?
Концепция этого понятия в следующем: существует некая сущность (объект), которая объединяет в себе поля (свойства данной сущности) и методы (действия, которые может выполнять данный объект). Постулатами данных языков есть "Три Кита": Наследование, полиморфизм, инкапсуляция. Обо всем это мы будем говорить позже. Сейчас о примитивном - создадим свое первое приложение.
Для того, чтобы создать свое первое приложение необходимо сначала установить у себя на ПК соответствующую среду для работы. Я предлагаю установить приложение NetBeens IDE 8.2. Это довольно удобное приложение для начинающих программистов. Вы легко настроите его с удовольствием будете пользоваться подсказками... Скачать данную программу можно с официального сайта компании Oracle. Там же скачаете инструкцию по установке и спокойно установите себе на ПК данное приложение. Но, если вы уже установили Eclips, то новую среду для разработки можно не устанавливать...

Как создавать программы с помощью этого языка программирования?
Все по порядку!
1. Вы пишите программный код, потом его компилируете и получаете результат обработки вашего кода. 
2. Компиляция - процесс перевода программного кода с языка программирования в байт-код, который выполняется с помощью виртуальной java машины .
3. Весь код вашей программы привязан к классу. Класс - сущность! Структура! которая содержит в себе поля и методы. Классы могут быть комплексными - одновременно содержать поля и методы. Но, правильно создавать отдельные классы для полей и для методов. Чтобы запустить ваш проект необходимо создать один! класс с методом main. Main - это главный метод вашей программы. 
4. Поля внутри себя содержат переменные. Переменная - это именная ячейка памяти. Переменные бывают глобальные (объявляются в отдельном классе) и локальные (объявляются внутри метода). Каждая переменная имеет свой тип(числовой, строковый, символьный). Каждый тип имеет свой диапазон и переменная не может выходить за установленные границы. Имена классов, методов, интерфейсов называют идентификаторами (вы можете обращаться к ним создавая их копии и использовать).
5. Так же вы в процессе написания программы можете создавать  комментарии.


ПРИСТУПАЕМ К  ИЗУЧЕНИЮ

5 коментарів: